A bactéria Escherichia coli, que pode causar diarreia grave e outras doenças aos consumidores, foi encontrada em concentração acima da permitida em um queijo tipo mineiro produzido em Vargem Bonita, no Oeste de Santa Catarina, segundo a Vigilância Sanitária do Estado.
A empresa Fazenda Velha, responsável pelo produto, não se manifestou. Com a interdição cautelar, a Vigilância Sanitária proibiu a venda dos produtos do lote analisado em estabelecimentos comerciais. Os queijos devem ser recolhidos das prateleiras, sob supervisão de órgãos municipais.
O lote onde a bactéria foi encontrada tem data de fabricação em 29 de março e vencimento 29 de junho, conforme a Vigilância. A notificação foi publicada no Diário Oficial de segunda-feira, 12 de junho.
Segundo a Secretaria de Estado da Saúde, o queijo passará por uma nova análise fiscal. Caso a bactéria se mantenha no laudo, é determinado o recolhimento e inutilização do produto em Santa Catarina. Não há previsão de data para que esse processo seja concluído.
Informações G1
Empresa divulga nota:
Prezados,
Agradecemos por entrarem em contato conosco e nos informarem sobre a questão relacionada ao lote de queijo minas alterado, fabricado em 29/03/2023. Gostaríamos de esclarecer que já tínhamos conhecimento desse incidente e tomamos medidas imediatas para resolver a situação.
Conforme mencionado, nossos vendedores foram prontamente notificados e orientados a retirar todos os produtos desse lote das áreas de venda há um mês atrás. A segurança e a satisfação dos nossos consumidores são de extrema importância para nós, e buscamos sempre garantir a qualidade de nossos produtos.
Informamos que todas as unidades afetadas foram devidamente recolhidas e descartadas de acordo com os protocolos adequados. Além disso, realizamos uma revisão completa dos nossos processos de produção e qualidade para evitar a ocorrência de problemas similares no futuro.
Gostaríamos de esclarecer que, após uma análise aprofundada, identificamos que a falha no processo de pasteurização pode ter sido ocasionada pela pressão de vapor, resultando na queda de temperatura durante o processo. Reconhecemos a importância de um controle rigoroso desses parâmetros e estamos trabalhando para aprimorar nossos sistemas e prevenir ocorrências semelhantes no futuro.
Ressaltamos que todas as análises microbiológicas realizadas em queijos coletados pela inspeção estadual estão em conformidade com a legislação vigente. Nossa prioridade é garantir a segurança dos produtos que oferecemos aos nossos consumidores, e estamos comprometidos em cumprir todas as exigências regulatórias.
Pedimos desculpas pelo inconveniente causado e agradecemos pela compreensão e confiança depositada em nossa marca. Caso você ainda tenha alguma dúvida ou preocupação, pedimos que entre em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis. Estamos à disposição para esclarecer qualquer questão adicional.
Atenciosamente,
Laticínio Fazenda Velha |